Oui dans ma cour!
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Accessoires utiles

 

La fourche à fumier est utilisée pour transférer le compost de la première section à la deuxième section. On peut aussi utiliser la pelle si le compost est très mûr.

L’aérateur est utile lorsque le mélange des matières n’a pas été fait correctement et qu’il y a présence d’odeurs désagréables, ce qui arrive parfois au printemps. Cet outil sert à redonner de l’air aux bactéries aérobies qui en ont besoin pour accélérer la décomposition.

Le thermomètre sert à mesurer la température du compost. Le compost devrait être plus chaud que l’air ambiant lorsqu’il y a suffisamment de matières organiques dans la compostière. Plus la chaleur est importante, plus la décomposition est rapide. La température ne doit pas dépasser 70 oC, ce qui a peu de chance de se produire dans les compostières domestiques.

Le couperet et la table à déchiqueter sont utiles pour déchiqueter les résidus plus coriaces comme ceux des ananas ou des résidus de jardin tels que les tiges des plants de tomate ou de maïs.